terça-feira, 22 de março de 2011

Terapia do tipo sanguineo. ( I tipo O)

Tipo sanguineo "O"
Carnívoro, aparelho digestivo forte, sistema imunológico superativo, intolerância a adaptações dietéticas e ambientais,reage melhor ao estresse com atividade física intensa, requer um metabolismo eficiente para permanecer magro e vigoroso.
A dieta rica em proteínas mantem o corpo em cetose. A cetose e o resultado de uma dieta rica em proteínas e gorduras que inclui poucos carboidratos. O corpo metaboliza as proteínas e gorduras em cetoses, que são usadas em lugar dos açucares tentando manter os níveis de glicose estáveis.
O glúten (encontrado no gérmen de trigo e derivados do trigo) atua no metabolismo para criar o estado oposto ao de cetose. As lectinas do glúten inibem o metabolismo da insulina interferindo no uso suficiente das calorias para produzir energia. As pessoas do tipo sanguíneo O sofrem com a regulagem da tireoide.

  • carnes e aves – Benéficos – carne de boi, búfalo, carneiro, vitela, vísceras (figado, coração)
  • nocivos – carnes defumadas e embutidas, carne de porco e derivados

  • peixes e frutos do mar – (eficazes no tratamento de inflamações intestinais, fonte de iodo)
  • benéficos – bacalhau, badejo, merluza, robalo, salmão, sardinha
  • nocivos – atum, bagre, cação, enchova, garoupa, ova de salmão, polvo, salmão defumado.

  • laticínios e ovos – benéficos – nenhum laticínio em especial e benéfico.
  • Neutros – manteiga, mussarela, queijos de leite de cabra, ovos de galinha e pata.

  • óleos – benéficos – azeite de oliva extra virgem, óleo de linhaça.
  • Nocivos – amendoim, coco, girassol, milho, soja.

  • frutas secas e sementes – benéficos – nozes, sementes de abobora e de linhaça.
  • Nocivos – amendoim, castanha do para, castanha de caju, castanha portuguesa, semente de girassol, pistache.

  • feijões e leguminosas – benéficos – feijão azuki, fradinho, rajadinho.
  • Nocivos – feijão branco miúdo, mulatinho, roxinho, lentilhas.

  • cereais e farinhas – tentar o menor consumo possível.

  • hortaliças – benéficos – abobora moranga, acelga, alcachofra, alface romana, algas marinhas, batata doce, brócolis, cebola, chicória, couve, espinafre, quiabo, salsa.
  • Nocivos – alho poro, azeitona preta, batata inglesa, champinhom, couve flor, mostarda, pepino, picles, milho.

  • frutas – benéficos – ameixa , banana, figo, goiaba, jaca , manga.
  • Nocivos – abacate, amora, banana da terra, coco e derivados, kiwi, laranja, maracujá, melão amarelo, morango, tangerina.

  • ervas e chás – benéficos – chá verde, chá de dente de leão, rose hips, gengibre, hortelã pimenta,salsa.
  • Nocivos – babosa, chá preto, equinacea, ruibarbo, tussilagem.

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