Tipo A
*aparelho digestívo sensível, sistema imunológico tolerante, adapta-se bem as condições dietéticas e sedentárias, reage melhor ao estresse com atividade relaxante, requer dieta vegetariana para permanecer magro e produtivo. Preferencia se alimentar com alimentos frescos, puros e orgânicos. Quando come carne as vezes sente menos energizado do que quando come proteínas vegetais.
* algumas pessoas do tipo A sofrem com retenção de líquidos, quando processa alimentos pesados, tem menos acidez estomacal. Laticínios são de difícil digestão para o tipo A e provocam reações insulínicas (um fator de diminuição do ritmo metabólico).
*alimentos que estimulam a perda de peso: óleos vegetais (estimulam a digestão, evitam a retenção de líquidos), alimentos feitos de soja ( estimulam a digestão, aceleram o metabolismo), hortaliças (estimulam a digestão, aumentam a mobilidade intestinal), abacaxi (aumenta a utilização das calorias e a mobilidade intestinal).
*peixes e frutos do mar - benéficos - bacalhau, cavala, merluza, salmão, sardinha(que e rico em omega 3), truta.
nocivos - arenque, atum, badejo, bagre, cação, camarão, caranguejo, caviar, enchova, garoupa, lagosta e lagostim.
*laticínios e ovos - limitar o consumo de ovos, dar preferencia ao leite de cabra, leite e queijos de soja são muito benéficos. Os laticínios aumentam a quantidade de muco ( pode afetar a quem sofre de alergias e problemas respiratórios). As pessoas do tipo A produzem mais muco que os demais tipos de sangue.
* óleos - azeite de oliva facilita a digestão (gordura monossaturada), e produz efeito positivo no coração e pode reduzir o colesterol.
As lectinas do óleo de milho e açafrão causam problemas ao aparelho digestivo do tipo A.
São nocivos os óleos de amendoim, milho e óleo de rícino.
Obs: o amendoim ingerido como grão e benéfico somente o óleo de amendoim e nocivo.
* sementes - fornece uma suplementação benéfica para o tipo A.
Benéficos - amendoim com pele, nozes, sementes de abobora moranga, sementes de linhaça.
nocivos - castanha de caju, castanha do para, pistache
*aparelho digestívo sensível, sistema imunológico tolerante, adapta-se bem as condições dietéticas e sedentárias, reage melhor ao estresse com atividade relaxante, requer dieta vegetariana para permanecer magro e produtivo. Preferencia se alimentar com alimentos frescos, puros e orgânicos. Quando come carne as vezes sente menos energizado do que quando come proteínas vegetais.
* algumas pessoas do tipo A sofrem com retenção de líquidos, quando processa alimentos pesados, tem menos acidez estomacal. Laticínios são de difícil digestão para o tipo A e provocam reações insulínicas (um fator de diminuição do ritmo metabólico).
*alimentos que estimulam a perda de peso: óleos vegetais (estimulam a digestão, evitam a retenção de líquidos), alimentos feitos de soja ( estimulam a digestão, aceleram o metabolismo), hortaliças (estimulam a digestão, aumentam a mobilidade intestinal), abacaxi (aumenta a utilização das calorias e a mobilidade intestinal).
*peixes e frutos do mar - benéficos - bacalhau, cavala, merluza, salmão, sardinha(que e rico em omega 3), truta.
nocivos - arenque, atum, badejo, bagre, cação, camarão, caranguejo, caviar, enchova, garoupa, lagosta e lagostim.
*laticínios e ovos - limitar o consumo de ovos, dar preferencia ao leite de cabra, leite e queijos de soja são muito benéficos. Os laticínios aumentam a quantidade de muco ( pode afetar a quem sofre de alergias e problemas respiratórios). As pessoas do tipo A produzem mais muco que os demais tipos de sangue.
* óleos - azeite de oliva facilita a digestão (gordura monossaturada), e produz efeito positivo no coração e pode reduzir o colesterol.
As lectinas do óleo de milho e açafrão causam problemas ao aparelho digestivo do tipo A.
São nocivos os óleos de amendoim, milho e óleo de rícino.
Obs: o amendoim ingerido como grão e benéfico somente o óleo de amendoim e nocivo.
* sementes - fornece uma suplementação benéfica para o tipo A.
Benéficos - amendoim com pele, nozes, sementes de abobora moranga, sementes de linhaça.
nocivos - castanha de caju, castanha do para, pistache
* feijões e leguminosas - os feijões mulatinho, manteiga, branco miúdo e o grão de bico contem uma lectina que causa diminuição de insulina (fator de diabetes e obesidade).
benéficos - feijão fradinho, preto, soja e derivados, feijão rajadinho, lentilhas , vagens.
nocivos - feijão branco miúdo, manteiga, mulatinho, roxinho, grão de bico.
* cereais e farinhas - A pessoa do tipo A ao ingerir alimentos a base de trigo devem equilibrar a ingestão desse cereal com frutas (não devido ao acido estomacal mas devido ao equilíbrio acido /alcalino dos tecidos musculares). As pessoas do tipo A sentem-se melhor quando seu tecido muscular esta alcalino.
benéficos - farinha de arroz, farinha de aveia, centeio, trigo sarraceno, massa de alcachofra.
nocivos - farelo e germe de trigo, granola com trigo.
*hortaliças - são vitais para o tipo A, pois fornecem minerais, enzimas e antioxidantes, usar bastante alho (antibiótico natural e estimula o sistema imunológico). Cebolas também são muito estimulantes do sistema imunológico, elas contem um antioxidante chamado qüercitina.
benéficos - moranga, acelga, aipo, alcachofra, alface romana, couve, alho, babosa, brócolis(ótimo antioxidante),, cebola, cenoura, champinhom, chicória, dente de leão, espinafre, gengibre, nabo, quiabo, salsa e salsão.
nocivos - alcaparras, azeitonas pretas, batatas em geral, beringela, cogumelo shiitake, inhame, picles no vinagre, pimenta malagueta e caiena, pimentões em geral, repolho, tomate.
*frutas - as pessoas do tipo A devem comer frutas 3 vezes ao dia.
benéficas - abacaxi, ameixas, amora, cereja, damasco, figos, grapefruit (toranja), jaca, limão, mirtilo, roma.
nocivas - bananas, coco e derivados laranja, mamão, manga, melão amarelo, tangerina. Obs: o melão casca de sapo e muito benéfico.
* ervas e chás - a maioria dos fatores de risco para o tipo A relaciona-se a apatia do seu sistema imunológico e certas ervas podem produzir um efeito poderoso.
benéficos - chás de alfafa, babosa, camomila, chá verde, dente de leão, equinacea, frutos da roseira silvestre, ginko biloba, ginseng, manjericão.
nocivos - chás de barba de milho, chá preto, confrei, pimenta caiena, ruibarbo.
* bebidas - o vinho tinto faz bem por seus efeitos no sistema cardiovascular.
benéficos - cafe, vinho tinto.
nocivos - agua com gás, bebidas destiladas, cerveja, refrigerantes.
Obs: os demais alimentos que não estão citados nos benéficos e nocivos, são considerados neutros, portanto não fazem mal . Lembrando que não se tem a necessidade de cortar os alimentos, somente evita-los se sentir mal com algum, e não abusar de seu consumo.
benéficos - feijão fradinho, preto, soja e derivados, feijão rajadinho, lentilhas , vagens.
nocivos - feijão branco miúdo, manteiga, mulatinho, roxinho, grão de bico.
* cereais e farinhas - A pessoa do tipo A ao ingerir alimentos a base de trigo devem equilibrar a ingestão desse cereal com frutas (não devido ao acido estomacal mas devido ao equilíbrio acido /alcalino dos tecidos musculares). As pessoas do tipo A sentem-se melhor quando seu tecido muscular esta alcalino.
benéficos - farinha de arroz, farinha de aveia, centeio, trigo sarraceno, massa de alcachofra.
nocivos - farelo e germe de trigo, granola com trigo.
*hortaliças - são vitais para o tipo A, pois fornecem minerais, enzimas e antioxidantes, usar bastante alho (antibiótico natural e estimula o sistema imunológico). Cebolas também são muito estimulantes do sistema imunológico, elas contem um antioxidante chamado qüercitina.
benéficos - moranga, acelga, aipo, alcachofra, alface romana, couve, alho, babosa, brócolis(ótimo antioxidante),, cebola, cenoura, champinhom, chicória, dente de leão, espinafre, gengibre, nabo, quiabo, salsa e salsão.
nocivos - alcaparras, azeitonas pretas, batatas em geral, beringela, cogumelo shiitake, inhame, picles no vinagre, pimenta malagueta e caiena, pimentões em geral, repolho, tomate.
*frutas - as pessoas do tipo A devem comer frutas 3 vezes ao dia.
benéficas - abacaxi, ameixas, amora, cereja, damasco, figos, grapefruit (toranja), jaca, limão, mirtilo, roma.
nocivas - bananas, coco e derivados laranja, mamão, manga, melão amarelo, tangerina. Obs: o melão casca de sapo e muito benéfico.
* ervas e chás - a maioria dos fatores de risco para o tipo A relaciona-se a apatia do seu sistema imunológico e certas ervas podem produzir um efeito poderoso.
benéficos - chás de alfafa, babosa, camomila, chá verde, dente de leão, equinacea, frutos da roseira silvestre, ginko biloba, ginseng, manjericão.
nocivos - chás de barba de milho, chá preto, confrei, pimenta caiena, ruibarbo.
* bebidas - o vinho tinto faz bem por seus efeitos no sistema cardiovascular.
benéficos - cafe, vinho tinto.
nocivos - agua com gás, bebidas destiladas, cerveja, refrigerantes.
Obs: os demais alimentos que não estão citados nos benéficos e nocivos, são considerados neutros, portanto não fazem mal . Lembrando que não se tem a necessidade de cortar os alimentos, somente evita-los se sentir mal com algum, e não abusar de seu consumo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário