sábado, 19 de novembro de 2011

Dicas de cardápio para o tipo sanguineo A

Exemplo de cardápio 1

Café da manhã :  mingau de aveia com leite de soja e xarope debordo ou melado, suco de toranja (grapefruit), café ou cha de ervas.

Almoço : salada grega (alface, aipo, cebolas verdes, pepino, temperados com queijo de cabra, limao e menta fresca), maçã e uma fatia de pão de grãos germinados e cha de ervas.

Lanche : 2 torradas com manteiga de amendoim, 2 ameixas chá verde ou água.

Jantar : lasanha, brócolis,   ou  tofu refogado com vagem, alho poró, ervilhas e brotos de alfafa.


Exemplo de cardápio 2 :

Café da manhã : omelete de tofu, suco de toranja, café ou cha de ervas. Ou, 1 ovo pochê, 1/2 xícara de iogurte desnatado com pedaços de frutas.

Almoço : sopa de missô, salada de verduras variadas, uma fatia de pão de centeio, água ou cha de ervas.

Lanche : iogurte com frutas, cha de ervas. Ou, pasta de tofu com hortaliças cruas.

Jantar :  almôndegas de peru e tofu, abobrinha no vapor, salada de feijão de corda, iogurte desnatado gelado, chá de ervas (vinho tinto, se preferir).

Exemplo de cardápio 3.

Café da manha : granola de mel e nozes com leite de soja, ameixa seca, cenoutra ou suco de hortaliças, café ou chá de ervas.

Almoço : sopa de feijão preto, salada com hortaliças variadas. Ou, salada de salmão, hortaliças com suco de limão e azeite de oliva extreavirgem.

Lanche : pão de damasco, café ou cha de ervas. Ou, 1/2 xícara de iogurte puro com pingos de mel.

Jantar : Peixe a moda árabe, salada de espinafre, iogurte com frutas frescas variadas, chá de ervas (vinho tinto, se preferir). Ou, somente peixe assado.


Receitas:

Pasta de tofu : ingredientes - 1 xícara de tofu amassado, 1 xícara de iogurte desnatado puro, 1 colher(sopa) de azeite de oliva extravirgem, suco de 1 limão, 2 colheres (sops) de cebolinha picada ou 1 xícara de escalônia, alho e sal para temperar.
Modo de preparo - coloque o tofu, o iogurte, o zeite de oliva e o suco de limão num liquidificador e bata a alta velocidade até ficar macio. Acrescente a cebolinha ou a escalônia e os temperos. Coloque numa tigela e coloque na geladeira. Se a mistura estiver muito espessa para misturar bem, acrescente algumas gotas de água. Sirva a paasta de tofu numa tigela de vidro no centro de  uma travessa de hortaliças frescas. Rende aproximadamente 3 xícaras.

Omelete de tofu : ingredientes - 500g de tofu escorrido e amassado, 5~6 cogumelos picados, 250g de rabanetes brancos ou vermelhos ralados, 1 colher (chá) de molho de soja, 1 colher(chá) de salsa fresca, 1 colher (chá) de farinha de arroz integral, 4 ovos ligeiramente batidos, 1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite de oliva extravirgem. Modo de preparo: misture todos os ingredientes numa tigela, exceto o óleo. Aqueça o óleo numa grande frigideira. Despeje a metade da mistura e tampe a frigideira. Cozinhe em fogo baixo durante aproximadamente 15 minutos até o ovo ficar cozido. Retire da frigideira e conserve quente. Repita o processo e use a mistura restante. Rende 3 a 4 porções.

Almôndegs de peru e tofu : ingredientes - 500g de carne de peru moída, 500g de tofu consistente, 1/2 xícara de farinha de castanha portuguesa, 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 cebola grande, em fatias finas, 1/4 xícara de salsa fresca e picada, 2 colheres (chá) de sal marinho, 4 colheres(sopa) de alho fresco esmagado, temperos permitidos de sua preferencia. Modo de preparo : misture bem, deixe na geladeira durante uma hora. Faça pequenas bolas com a mistura. Você pode fritá-las em óleo até ficarem coradas ou assar em forno de 180 graus por aproximadamente 1 hora. Rende 4 porçoes.

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