sábado, 19 de novembro de 2011

Dicas de cardápio para o tipo sanguineo O. (alternativas par controle de peso)

Exemplo de cardapio 1:

- Café da manha padrão:  - 2 torradas de pão de grãos germinados com manteiga sem sal, geléia , 2 ovos pochês, 170 ml de suco de abacaxi, cha verde ou de ervas   . cafe da manha alternativo - uma fatia de pão de grãos germinados com geleia de maça e um ovo poche.

- Almoço padrão - salada de frango(peito de frango desfiado), maionese, uvas verdes, nozes, 1 fatia de pão de arroz ou salada de hortaliças, 2 ameixas, agua ou agua mineral gasosa.   - alternativo - peito de frango grelhado e salada de tomate.

- Lanche padrão - sementes de abóbora e nozes, figos, tâmarask ameixas secas, agua , agua mineral gasosa ou cha de ervas .  - alternativo - 2 torradas com geleia e 170ml de suco de hortaliças.

- Jantar padrão - peixe assado, salada de vagem, couve no vapor temperada com molho de limão, chá verde ou de ervas ( cerveja ou vinho permitidos, mas, não diariamente),  - alternativo - somente o peixe assado e evite alcool.

Exemplo de cardápio 2 -
- café da manhã - granola de mel e nozes com leite de soja, 1 ovo pochê, 220ml de suco de abacaxi ou ameixa, chá verde ou de ervas

- almoço - 100~170g de bolinho de carne moída magra, 2 fatias de pão germinados, salada de hortaliças(alface romana, salsa, cenouta, azeite de oliveira, molho de limao para temperar), água ou chá de ervas.

- lanche - dois biscoitos, chá verde ou de ervas, ou salada de frutas.

- jantar - kafta com hortaliças grelhadas, arroz integral com um pouquinho de manteiga, chá de ervas ou chá verde.

 Receitas:

Peixe assado a moda Árabe: ingredientes: 1 linguado grande ou uma truta (1,5~2kg), sal e pimenta a gosto, 1/4 de xícara de suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite de oliveira, 2 cebolas grandes, picadas e refogadas no azeite de oliva, 2 a 2 emeia xícaras de molho tahini.
Modo de preparo: aqueça o forno previamente a 200graus. Lave o peixe e enxugue completamente. Tempere com sal e suco de limão, reserve por 30 minutos. Escorra o peixe. Unte com o azeite e coloque em uma forma. asse por 30 minutos. Cubra com as cebolas refogadas e o molho tahini. Polvilhe com sal e pimenta. Leve novamente ao forno e asse até que o peixe possa ser facilmente desfiado com um garfo (30~40 min). Sirva o peixe em uma travessa e guarneça com salsa e fatias de limão. Rende seis a oito porções.

Molho tahini :  ingredientes: 1 xícara de tahini, suco de 3 limões, 3 dentes de alho, esmagados, 2 a 3 colheres (chá) de sal, 1/4 de xícara de salsa desidratada ou fresca, bem picadinha  e ´´agua.  Modo de preparo : numa tigela, misture o tahini com suco de limão, alho, sal e salsa. Acrescente bastante água para fazer um molho fino.

Kafta : ingredientes: 1kg de carne moida bem moída, 1 ceboa grande picadinha, 2 a 2 e meia colheres (chá) de sal, 1 1/2 (chá) de pimenta , 1 xícara de salsa picadinha e 1/2 xícara de suco de limão.
Modo de fazer: misture bem todos os ingredientes (utilizando um moedor de carne, se tiver). Reserve a salsa e o suco de limão. Para assar na churrasqueira cubra os espetos com porções da carne, apertando para que fique bem aderida. Para grelhar: faça rolos longitudinais com porções da carne, de 10 cm de comprimento. Coloque numa grelha e asse em forno previamente aquecido a 260 graus. Quando estiver tostado de um lado, asse por poucos minutos do outro lado. Sirva quente. Borrife com molho de limão e guarneça com salsa.

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